Статьи

баня из дереваИспокон веков на Руси бани строились из дерева. И современные зодчие продолжают сохранять национальные традиции, возводя эти сооружения из древесины. Наши предки отлично знали эти особенности бань, и активно использовали их в своей жизни. Ведь настоящая баня из натурального дерева обладает особенными характеристиками, которых нет у зданий из других материалов:

  • Экологичность;
  • Особый микроклимат;
  • Гигиеничность;
  • Аромаэффект;
  • Здоровая энергетика дерева.

Если рассматривать современный рынок строительных материалов, приходим к выводу, что очень широк, но все-таки баня должна быть из дерева, обычно при строительстве используются следующие технологии:

  • Обрезной брус - уже морально устаревает;
  • Профилированный брус - достаточно красиво и не дорого;
  • Оцилиндрованное бревно - еще красивее и дороже;
  • Окоренное бревно - очень крепкие стены, но трудоемко при отделке.

Конечно, есть еще клееный брус и лафет, но при строительстве бань они используются редко - это тема для отдельного разговора.

Имея собственный опыт в строительстве мы пришли к выводу, что самым оптимальным решением в выборе материалы является профилированный брус, конечно учитывая формулу "цена-качество", тем более что современные технологии позволяют его качественно высушить и максимально сократить процесс усадки. Что бы максимально использовать полезную площадь строения прекрасным решением будет реализация мансардного этажа в чердачном (подкровельном) пространстве, об этих банях мы и поговорим.

Бани с мансардой могут стать не просто местом, где приятно помыться и вдоволь попариться. Благодаря увеличению площади здания за счет использования второго уровня, помимо помывочной и парилки, на ограниченной территории своей усадьбы можно создать вполне приличные условия для отдыха. Мансарда способна принять под свою крышу достаточно большую компанию, обеспечив для нее комфортное времяпрепровождение. Наши проекты бань с мансардой — явное тому подтверждение.

Мансарда — самый гостеприимный уголок вашей усадьбы

Используя над баней мансардный этаж, можно его не только обустроить под комнаты для отдыха, но и установив оборудование, легко организовать тренажерный зал, где любители активных нагрузок могут проводить свои тренировки в любое время года, заканчивая их сеансом в парилке для снятия мышечной усталости.

Особенно подходят бани из бруса с мансардой для занятий спортом и обустройства игровых площадок для настольных игр. Если вы и ваши гости предпочитаете провести вечер за игровым столом, обстановка уютного помещения создаст соответствующее настроение. А для поклонников бильярда на мансардном этаже бани необходимо установить стол, чтобы устраивать любительские турниры и дружеские поединки мастеров кия и шара. Если по душе совсем тихий спокойный вечер, то найдете особое очарование в кресле-качалке у камина, жарко горящем под крышей вашей мансарды.

Варианты использования помещения над баней можно перечислять долго. Все будет зависеть от ваших предпочтений и целей. Архитекторы предлагают самые разнообразные проекты бань с мансардой и без нее. Среди них остается только выбрать наиболее подходящий для ваших условий и максимально соответствующий вашим требованиям.

Современные строители сохраняют старинные традиции

Современные бани из бруса с мансардой сохраняют все особенности настоящей русской парилки, даря людям здоровье и возможность спокойного комфортного отдыха после парной. В них сохраняется особый, полезный для человека микроклимат, воздух пропитан запахом смолы, а теплые тона натуральной древесины радуют взгляд, давая возможность расслабиться после напряженных рабочих дней.

Кроме того, деревянная баня станет отличным украшением вашего участка, если ее проектирование будет осуществляться профессионалом, способным создать надежное, красивое и гармоничное здание. Ведь деревянное строение проекта бани с мансардой отлично вписывается в любой ландшафт, дополняя его своим декоративным видом и создавая уникальную композицию с домом и окружающим его садом.

Ассортимент отделки, внешний облик строения и роскошный вид бань с мансардой наиболее подходящих требованиям будущего владельца — все это неотъемлемые пункты исполнения заказа.

Остались вопросы - мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 06 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках