Статьи

Баня для русского человека – это не просто место, где можно помыться. В русской бане можно прекрасно отдохнуть и расслабиться. Всем городским банька представляется, такой, манящей белым парком, красивой снаружи и внутри, приятным благоуханием. Неужели не здорово? Возможность уехать из городской толчеи и все выходные проводить в приятных заботах на дачном участке, к вечеру растопив баньку, сходить самим попариться с семьей, друзей пригласить. Конечно, это мечта большинства людей. Вот мы и воплощаем ваши мечты в реальность, выделяя строительство бани из бруса под ключ, основной своей деятельностью!

Баня из бруса, или из бревна!?

Баня из брусаБаня, сложенная из бревен, по праву считается самой лучшей. Такие стены, хорошо удерживают тепло, а так же не задерживают пар и воздух. Даже без проветривания в такой бане будет комфортная атмосфера, ведь естественный запах дерева сам по себе приятен. К тому же дерево обладает различными целебными качествами. Для сборки сруба бревна необходимо стесать от торца размера верхнего диаметра. Чтоб бревно получилось ровным, без задиров, тесать нужно от верхушки к комлю. Стоит отметить, что на подготовку бревен для сруба требуется большое количество, времени, труда и денег, помимо этого отделка такой бани займет горздо больше средств, чем допустим баня из профилированного бруса, этот материалполучает очень широкое распространение. Брус не уступает бревенчатой бане по целебным свойствам, зато он дешевле и выглядит более современно.

Баня из бруса, или каркасная!

каркасная баняВсем известно, что самыми правильными являются бани из массива хвойных пород древесины. Такие бани, относительно не дороги и легки в эксплуатации и строительстве, также выглядят довольно эстетично и являются экологичными. Сруб бани из бруса, хорошо держит тепло, и «дышит» пропуская пар и воздух, создавая внутри помещений незабываемую атмосферу с ароматами хвойных пород древесины.
В последнее время проявляются тенденции строительства бани используя каркасные технологии. Каркасная технология строительства бань позволяет использовать любые стро­ительные материалы и любые виды утеплителя и гидроизоляции.
Однако, независимо от вида используемых материалов, стоит помнить, что:
Стены, пол и межэтажные перекрытия бани должны быть защищены от воздействия пара и атмосферных воздействий.  В срубе эта проблема решена, поскольку массив дерева - брус, уже является гигроскопичным материалом,  а в каркасном строении нужна дополнительная и хорошая гидро- и пароизоляция, а это лишние затраты на строительство и дальнейшую эксплуатацию бани.

В итоге и по сегодняшний день ответ на вопрос: из чего строить баню? остается неизменным: если баня - то баня из бруса!

Выбор проекта бани из бруса

Размеры бани, а  также планировку и расположение банных помещений выбирают в первую очередь из соображений присутствия в бане помимо основных помещений - парной и моечного отделения необходимо учитывать присутствие и комнаты отдыха. В некоторых случаях баня может служить и гостевым домиком, в таком случае мы предлагаем строительство бани с мансардой. На мансарде будет достаточно места для спальни или бильярдной. При выборе размеров парного отделения стоит учитывать, что в ней будет париться несколько человек. Моечное отделение как правило отделяет зону отдыха от парного отделения и оборудуется баками для горячей и холодной воды, душевой кабиной или поддоном для душа и лавками.
Если баня из бруса будет использоваться в зимнее время, то необходимо у входа в баню предусмотреть тамбур или прихожую, что препятствует проник­новению холодных потоков воздуха внутрь помещения. Площадь тамбура 4-8 кв.м, в нем же можно оборудовать место для верхней одежды.
Площадь парил­ки обычно 4-9 кв.м, ее луч­ше выполнять ква­дратной, что бы максимально полезно использовать ее площадь. Вдоль глухой стены, обычно напротив входа распо­лагают деревянные двухъярусные  осиновые полки. Дровяная банная печь, с выносным баком и топится из комнаты отдыха. В нашем каталоге проектов бань из бруса вы найдете проект для себя

Парная под ключ, почему осина?!

Осина – самый распространенный материал в строительстве бань. Кололи ли вы когда – нибудь дрова? Если попадется сухой осиновый чурбак, то намучаешься с ним так, что неохота будет колун в руки брать. При высыхании, осина как говорят, звенит, а значит, и загнить у нее шансов гораздо меньше. Тому, кто любит, как следует попариться, полок тоже не помешает сделать из осины, она плохо нагревается и сидя на таком полке, вы не обожжетесь. Полное отсутствие смоляных потеков, вместе с обитающим в ней волшебным духом, делает ее еще комфортней. Про осиновую баню говорят, что она способна снимать боль.

Остались вопросы - мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 06 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках