Статьи

Строительство жилых домов по каркасной технологии - один из путей возведения зданий быстрыми темпами с минимальными материальными затратами. Это особенно прослеживается в проектах домов, которые наиболее полно отвечают требованиям заказчика, имея большую гостиную-кухню, несколько спален, туалет, прихожую или тамбур (особенно актуально для холодных районов Санкт-Петербурга, Москвы). Посмотреть самые ходовые и популярные проекты можно в нашем каталоге - каркасно-щитовые дома!

Каркасный, он же щитовой или каркасно-щитовой дом представляет собой особую архитектурную конструкцию, собранную из готовых щитов, которые заготавливаются на заводе или выполняются на участке заказчика. Возведение домов такого типа стало популярно в современное время.Технология построения каркасно-щитовых домов родом из Канады, и она весьма справедливо заслужила признание у жителей России, ведь эти две страны схожи по климатическим условиям. Современный дом каркасно-щитового типа весьма отличен от тех, которые процветали в советское время. Сейчас на производстве строительстве используются самые передовые и экологичные материалы, что невозможно было обеспечить раньше.

Достоинства каркасно-щитовых домов:

Каркас дома

  • Предоставляют возможность для разнообразной планировки дома внутри, а также можно по-разному оформлять внешний фасад;
  • Высококачественная работа проводится в короткие сроки строительства;
  • Каркасно-щитовые дома фактически не подвержены усадке, это позволяет заниматься его внутренней и наружной отделкой практически сразу после возведения, а также оставлять такой дом без отопления в зимнее время;
  • Из-за того, что вся конструкция каркасно-щитового дома весьма проста, ему не потребуется массивный фундамент, и это позволяет сэкономить средства;
  • Дом может быть возведён в любое время года, даже в зимние холода;
  • В полах и стенах такого дома можно укрывать разного рода коммуникации;
  • Вы можете расширять каркасно-щитовой дом, не причиняя ущерб общей конструкции.

Давайте подробнее разберем самые важные преимущества!

Недорогие каркасные дома

Экономичность

Каркасные дома – лёгкие и мобильные постройки. Экономия бюджета при возведении такого сооружения начинается на этапе закладки фундамента. Такому зданию не требуется монолитное основание, уходящее на 1-1,5 в землю. Для одноэтажного каркасного здания делают лёгкий ленточный фундамент с заглублением на 50-70 см.

В процессе эксплуатации такое основание менее подвержено воздействию грунтовых вод и движению слоёв почвы. Его проще и быстрее возводить. В процессе заливки бетонной смеси можно установить крепления для последующей фиксации каркасной конструкции. Стоимость ленточного основания намного ниже традиционного монолитного фундамента.

Каркасные дома состоят из разных элементов, которые собирают на объекте как конструктор. Для их транспортировки и монтажа не применяется тяжёлая техника, которой необходимы подъездные пути и большие площади. Для хозяина постройки возникает дополнительная экономия средств. 

При данной технологии жилое здание приобретает очертания за короткое время. Строительная компания «СК Древо» возводит каркасные дома под ключ за 3 месяца без потери качества. Сооружения от «СК Дерево» прочные, надёжные и комфортные. Время экономят на возведении основной конструкции и внутренней отделке. Её проводят, не дожидаясь усадки постройки. На облегчённом фундаменте каркасные изделия не деформируются, держатся прочно и надёжно.

Важный плюс каркасника

Условия комфорта

Основные изделия каркаса жилого дома изготавливают из натуральных материалов – древесины разных пород. Это обуславливает экологичность и дополнительный комфорт пребывания в здании. В нём всегда тепло и легко дышать. Многослойность конструкции обеспечивает надёжную тепловую и шумовую изоляцию. В правильно устроенном каркасном сооружении не возникает парникового эффекта.

Каркасные дома оборудуют всеми коммуникациями. Система отопления может быть любой в зависимости от предпочтений хозяев. Все путепроводы, трубы монтируют внутри стен в специальные ниши, доступные для обслуживания. Эстетическая сторона внутренних помещений не нарушается. Для отделки каркасных домов используются любые материалы.

Чтобы построить новый дом, необязательно использовать традиционную методику. Опытный застройщик, например «СК Дерево», возведёт каркасное сооружение быстро, качественно и недорого.

Остались вопросы - мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 06 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках