Статьи

Западная технология каркасного строительства домов, долгое время вызывающая в России недоверие вследствие традиционности представлений о фундаментальности строений из кирпича, бетона или деревянного бруса, сегодня является наиболее перспективным и интересным направлением в жилом малоэтажном домостроении. Одной из главных задач при строительстве дома стоит разумно сэкономить бюджет! Первое, что приходит в голову - сократить стоимость квадратного метра, для этого идеально подходит жилая мансарда в чердачном пространстве. За гораздо меньшие деньги получим дом в два этажа. Поэтому каркасные дома с мансардой стали очень популярны последние несколько лет. Ознакомьтесь с ценами на наши проекты мансардных домов.

Что такое мансардный этаж в доме?!

Мансарда - это чердачное помещение, которое эксплуатируется в полное мере. В современном мире это не только последние этажи домов, сейчас строятся полноценные мансардные квартиры. В давние времена они создавались еще во Франции. Тогда это считалось роскошью. Каждый француз хотел иметь на своем чердачном помещении мансарду. В этом помещении размещали гостей. Так как мансарда находится на чердачном помещении, крыша может быть ломаной или косой. Стены мансарды делятся на два вида: те, которые являются продолжением стен дома, и те, у которых ими является крыша. Более подробно изучить конструкцию мансарды можно в статье - все от мансарде!

Самые популярные проекты с мансардой

Каркасный дом 6 на 6 с мансардой

Каркасный дом 6 на 6 с мансардой

Общая площадь проекта 60 кв.м. всего 3 спальни, гостиная, кухня, прихожая, туалет. Для таких размеров это очень не плохо! Планировку и цену на проект можно посмотреть в разделе каркасный дом 6х6. Замечательный каркасный дом 6 на 6 станет оптимальным вариантом жилья для небольшой семьи. Очень компактная и лаконичная постройка удачно встанет на любом загородном участке. За кажущейся простотой экстерьера скрываются удачно спланированные внутренние помещения, в которых можно воссоздать практически любой стиль интерьера.


Каркасный дом 6 на 6 с балконом

Каркасный дом 6 на 6 с балконом

Общая площадь проекта 60 кв.м. На первом этаже прихожая, туалет, гостиная, кухня и терраса, на мансарде больша спальня и балкон. Планировку и цену на проект можно посмотреть в разделе каркасный дом 6х6 с балконом. Если вы стремитесь к тому, чтобы поселиться в современном элегантном строении, этот вариант создан специально для вас. С одной стороны, ничего лишнего, а с другой – дом поразительно функциональный. В помещении, расположенном на мансардном этаже, можно организовать дополнительную комнату для проживания хозяев или ночлега для гостей.


Каркасный дом 6 на 8

Каркасный дом 6 на 8

Общая площадь проекта 84 кв.м. На первом этаже прихожая, туалет, спальня и большая угловая гостиная-кухня, на мансарде 2 спальни. Это проект идеален для дачного домика! Планировку и цену на проект можно посмотреть в разделе каркасный дом 6 на 8. Дом смотрится стильно, элегантно и компактно. С одной стороны, ничего лишнего, а с другой – есть все, что нужно. Внутри вас встретит грамотно продуманная планировка, светлые и просторные помещения, в которых можно воплотить все свои давние дизайнерские фантазии.


Каркасный дом 6 на 9

Каркасный дом 6 на 9

Общая площадь проекта 94 кв.м. На первом этаже прихожая с лестницей, туалет, спальня и совмещенные гостиная и кухня. На мансарде две спальни. Планировку и цену на проект можно посмотреть в разделе каркасный дом 6 на 9. Постройка создается из натуральных материалов, благодаря чему все каркасные дома имеют благоприятный микроклимат – летом в них ощущается приятная свежесть, а зимой вам будет тепло и комфортно. Вы можете видеть, насколько привлекательно с виду смотрится это жилье. За лаконичным, элегантным дизайном скрывается грамотная планировка комнат, благодаря которой в каждом помещении домика достаточно простора и света.


Каркасный дом 9 на 9

Каркасный дом 9 на 9

Общая площадь проекта 144 кв.м. На первом этаже прихожая, туалет, гостиная, кухня и терраса, 2 спальни и что очень  важно для постоянного проживания - котельная. На мансарде 2 большие спальни по 16 м2 и папин кабинет! Планировку и цену на проект можно посмотреть в разделе каркасный дом 9 на 9. Если хотите жить красиво и за городом, обратите внимание на каркасный дом 9х9. В таком просторном жилье с тщательно продуманной планировкой внутреннего пространства каждый из членов вашей многочисленной семьи сможет найти себе любимый уголок. Даже не уголок, а целую комнату – просторную, светлую и комфортную.

Остались вопросы - мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 05 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков