Статьи

Каркасное сооружение — это не современная конструкция, несмотря на возросшую в последнее время популярность такой технологии строительства. Первые постройки такого типа возводились более тысячи лет назад, а сегодня, благодаря современным материалам, стало возможным перенятие древних технологий с целью создания недорогого, надежного и энергоэффективного жилья, а также других бытовых сооружений.

Каркасные дома

Главная особенность такого жилья в том, что основной элемент здесь — несущий каркас, а не стены. Самый распространенный материал — дерево, намного реже используются металлические конструкции. До недавнего времени в нашей стране эта технология не была распространена, в то время как в Скандинавии и Северной Америке она прошла долгий период развития и совершенствования. Сегодня мы пользуемся этими достижениями, имея возможность быстро и экономически выгодно возводить дома, эффективно защищающие от летнего зноя и зимних морозов, имеющие индивидуальный дизайн даже для типовых проектов, а также строить без спецтехники и обязательного дорогостоящего фундамента. Про данную технологию применимо к домам много уже сказано, просто посмотрите наши проекты каркасных домов.

Каркасные гаражи

Упрощая постройку частного дома, каркасная технология делает легким и строительство гаража. Несколько человек способны построить его за пару недель. Каркасный гараж может быть выполнен из бруса или металлопрофиля — оба варианта имеют свои достоинства и недостатки. Из минусов касаемо самого каркасного гаража можно выделить высокий риск возникновения пожара, если используется деревянный каркас. Поэтому постройку обязательно следует обшивать негорючими материалами, а также использовать каменную вату в качестве утеплителя: она не поддерживает процессы горения. Вдобавок, чтобы увеличить срок эксплуатации такого сооружения необходимо использовать антисептик для пропитки каркаса.

каркасные бани

Каркасные бани

Такой вид бань — самый доступный, в том числе и для постройки собственными руками, без чьей-либо помощи. Главное — использовать существующие готовые проекты каркасных бань, что поможет избежать ошибок и не потратить время и материалы впустую. В среднем, строительный материал для такой бани ощутимо дешевле, чем бревно (примерно в 2 раза), а построить ее своими руками можно примерно за месяц. За рубежом такой способ делать бани давно обошел по популярности традиционные бревенчатые и кирпичные варианты.

Основные достоинства каркасных бань:

  • Быстрый обогрев.
  • Продолжительное сохранение тепла.
  • Отсутствие оседания сооружения со временем благодаря легкости конструкции.
  • Нет необходимости делать серьезный фундамент.
  • Творческий подход к отделке — возможности ограничены только фантазией и бюджетом.

Недостатки, если и есть, то обусловлены нарушением технологии строительства. Например, к усадке приводит использование сырой древесины, а к появлению грибка — плохое качество утеплителя. Древесина для строительства каркасной бани обязательно должна быть сухой и предварительно обработанной антисептиком. Чтобы дерево не начало гнить из-за скопления на стенах конденсата, используют алюминиевую фольгу или другие пароизоляционные материалы. Их прокладывают между внутренней обшивкой и утеплителем бани. Сама внутренняя обшивка тоже требует защиты, поэтому ее покрывают олифой или специальным лаком для бани. Обычный не подойдет, иначе стены будут очень сильно нагреваться, вплоть до опасности получить ожоги.

В большинстве случаев срок службы каркасной парной оказывается слишком мал только из-за несоблюдения простых правил технологии строительства.

Вывод

Каркасная технология позволяет строить конструкции различного предназначения, во всех случаях удовлетворяя требования, предъявляемые к таким сооружениям.

Остались вопросы - мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 05 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках