Статьи

Деревянные срубыДеревянные срубы домов во все времена считались привилегированным жильем. Еще Петр I при строительстве кораблей, повелевал: «Жилье для бурлаков делать деревянным, как у бояр, ибо от бурлаков толку больше, нежели от некого барина или дворянина. Пусть мужик русский насыщается природной обителью, тогда и дух крепче, и силы больше». Сегодня деревянные срубы ценятся не меньше, чем во время царствования Петра.

Деревянные срубы домов - профилированный брус и его технологические отличия

Не все варианты срубов из дерева можно расценивать с точки зрения отношения ко всем трем критериям, напротив, зачастую можно выбрать только лишь один из факторов:

  1. Дома из оцилиндрованного бревна. Эти строения считаются монолитными, как и деревянные срубы из бруса, их можно отнести к разряду «качественные», но возводятся они достаточно долго, усадка дома составляет более 2-х лет;
  2. Строительство срубов из клееного бруса. Эти деревянные срубы дома можно отнести к разряду «быстровозводимого» строительства. Клееный брус практически не дает усадки, поэтому возведение идет быстро, возможно сразу же производить отделку, но клей, применяемый в склеивании деталей для уплотнения, не всегда может отвечать всем нормам экологичности и безопасности;
  3. Срубы из профилированного бруса. Этот материал, практически единственный, который можно отнести к выгодному соотношению: быстро = качественно = дешево.

Все в этом мире относительно, не исключением являются и деревянные срубы под ключ и их процесс производства, но разберем каждую составляющую в деталях:

  • быстро — строительство деревянного сруба из профилированного бруса производится в течение 1—2 недель. Бесспорно, не плохой результат скорости!
  • качественно — деревянные срубы домов из профилированного бруса являются самыми прочными строениями, возводимыми из дерева, поскольку технология «шип-паз», как надежный замок удерживает каждую деталь!
  • дешево — в сравнении с другими материалами, строительство срубов под ключ выходит владельцам, поскольку производится из натурального, недорогого материала!

В итоге, какой бы деревянный сруб дома вы не выбрали, у каждой технологии есть свои небольшие минусы и гораздо больше плюсов, чем может показаться на первый взгляд. В любом случае, обращайтесь в компанию «Дерево» и мы подберем самый приемлемый вариант строительства.

Остались вопросы - мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 05 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках