Статьи

Владельцы собственного дома или загородной дачи, при решении построить на своем участке баню, часто останавливают свой выбор на дереве, как основном материале для возведения несущих стен постройки. Современные технологии позволяют изготовить срубы бань из бруса на производственной базе за короткий отрезок времени, а на участке рядом с домом происходит уже полное возведение строения.

Срубы бань из бруса - простор для русской души!

Срубы бань из брусаТакие строения не требуют укладки большого слоя теплоизолирующих материалов и возводятся за самое короткое время. Современные срубы бань изготавливаются из разных пород дерева, для влажных помещений преимущественно используется ольха или липа. В процессе подготовки к строительству дерево обрабатывается антисептиками, увеличивающими устойчивость материала к влаге.

На строительном рынке, вот уже несколько последних лет, прослеживается тенденция тяготения к натуральным, экологически чистым материалам, срубы бань не стали исключением. Этот феномен легко объясним, дерево (основа бруса) - доступный и имеющий богатую историю, материал, а следовательно и приемлемые цены на срубы, при строительстве под ключ. Время не стоит на месте, оно и тут сыграло свою роль, и наряду с традиционными, бревенчатыми срубами или срубов из лафета, рынок готов предложить нам более технологичный вариант - сруб дома или бани.

Дерево во все времена считалось самым безопасным для здоровья материалом. В деревянных домах нет повышенной влажности, летом прохладно, а зимой достаточно тепло. Изготавливаются срубы из просушенного и обработанного специальными составами бруса, и поэтому после его укладки не требуется выжидать время, необходимое для усадки постройки и проведения дальнейших работ. Использование разных форм бревен позволяет заказчику выбрать любой внешний вид наружных стен. Это может быть полуовальная или полностью гладкая поверхность.

Выбор проекта сруба бани

Можно выбрать проекты бань, отличающиеся площадью, наличием изолированных помещений, парилок с разным температурным режимом. На срубы бань из бруса цена складывается из расчета применяемых для его изготовления пород дерева и декоративных элементов, которые могут быть использованы для украшения наружных или внутренних стен. Чем ценнее древесина и больше ажурных фресок, тем дороже обойдется брус. Не стоит экономить при выборе бани из бруса - дерево долговечный материал и при соблюдении технологии строительства сможет прослужить ни одному поколению семьи.

Остались вопросы - мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 05 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках