Статьи

Срубы из профилированного бруса постепенно завоевывают свою нишу на строительном рынке и это объяснимо... Многим людям нравятся деревянные дома. Этот природный материал красив, надежен, долговечен и вполне приемлем по цене, такие дома, в частности из бруса «дышат», успокаивают и расслабляют, в них тепло и уютно, сруб из бруса недорого построить не удобно обслуживать. Что еще надо для загородного дома?

Что входит в комплект сруба

Давайте определимся что же такое сруб или дом под усадку, сам процесс строительства точно такой же как и дома из бруса под ключ, но до определенного момента. В результате вы получаете на выходе, стены подведенные под крышу.

Также монтируются:

  • Силовые конструкции пола - половые лаги.
  • Силовые конструкции потолка - потолочные балки.
  • Основание дома - обвязка, выполняется в два ряда.
  • Выполняется каркас мансардного этажа, фронтоны зашивается вагонкой или другими материалами.
  • Вязка стропильного узла с монтажом кровельного материала.

Строительство сруба не предусматривает:

  1. Монтаж окон.
  2. Монтаж дверей.
  3. Внутреннюю, чистовую отделку.
  4. Утепление перекрытий и мансардного этажа.

Срубы домов из бруса - преимущества возведения и использования?

сруб из бруса недорогоВо-первых, с финансовой точки зрения, строительство в два этапа выгоднее в краткосрочной перспективе, т.е. вы сначала строите сруб дома, а через некоторое время приступаете к отделке дома, вам не нужно платить разом всю сумму за строительство дома под ключ, в первый этап вы заплатили половину и на этапе отделки оставшуюся часть.

Во-вторых, как отмечалось выше любой сруб дает усадку, будь он выполнен из бруса, обычного или профилированного, из бревна, оцилиндрованного или "кругляка", даже клееный брус, хоть и незначительно, но дает усадку. Отсюда следует, что выполняя дом под ключ необходимо обязательно прибегать к некоторым строительным тонкостям, таким как, технические зазоры и обсады (ройки) в оконные и дверные проемы, компенсаторы усадки на открытой террасе.

Даже соблюдение этих хитростей не дает гарантии стопроцентной усадки сруба, не говоря о том что большинство наших конкурентов вообще пренебрегают этими техническими решениями.

Развитие технологии срубов, профилированный брус на сруб!

Сейчас стала широко применяться технология возведения срубов из профилированного бруса - такие продажи срубов набирают обороты. Он не нуждается в дополнительной обработке, так как произведен на специализированных строгальных станках и уже выглядит прекрасно, изготавливается из древесины хвойных пород. Сам материал влагоустойчив, не дает ему деформироваться, что дает гарантию при усадке выстроенного дома и позволяет строить даже трехэтажные коттеджи. Они исключают случайное воспламенение дома, защищают его от плесени и грибка.

  • Профилированный  брус очень прочен, как строительный материал, поэтому дом при правильном уходе служит долго и внешний вид его не меняется с годами.
  • Наконец, такой материал - экономичен. При завершении строительства остается лишь обработать его лаком для подчеркивания текстуры древесины.
  • Впрочем, после усадки, фасад можно отделать и другими материалами, например, сайдингом, а внутреннюю часть дома оставить деревянной.
  • Быстрота возведения постройки при применении бруса удивляет. Дом собирается легко, несколькими строителями без привлечения крупно монтажной техники. Строение получится теплым, не потребуется больших затрат на обогрев его даже в холодное время года.
  • Теплоизоляционная особенность материала позволяет делать стены намного тоньше, чем при использовании, например, кирпича.

Иметь собственный дом из дерева это престижно. Дерево настолько благодарный и красивый материал, что внутренняя отделка практически не понадобится. Лак для покрытия можно подобрать разный, все зависит от вкуса владельца. За счет полной обработки древесины на современном оборудовании еще при производстве снижается себестоимость, а значит и цена материала. Строительство из профилированного бруса доступно многим дачникам и просто сельским жителям.

На Руси всегда строили срубы из дерева. Пришли другие времена и новые технологии заменили старые, но дерево, как строительный материал, по-прежнему, занимает первое место при возведении загородных домов.

Остались вопросы - мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 06 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках