Статьи

Сруб из профилированного брусаСовременные производственные мощности и новейшие технологии в сфере домостроения позволяют ускорить и значительно удешевить производство строительных материалов. Так оцилиндрованное бревно сменил профилированный брус — натуральный лесоматериал, широко используемый при возведении срубов. Для его производства используют сосну, ель, лиственницу и кедр. Профилированный брус изготавливается из бревна путем отпилки четырех кантов, придавая изделию стандартный профиль и форму. Поверхности бруса строгается по 1-му классу чистоты (уровень евровагонки). В таком виде профилированный брус доставляется на стройплощадку, где из него собирается сруб.

Преимущества срубов из профилированного бруса

Профилированный сруб обладает рядом достоинств:

  • низкой теплопроводностью, позволяющей в холодное время прогреть его за короткое время;
  • стены из профилированного бруса способны выводить из помещенья избытки влаги;
  • срубы из бруса отличаются легкостью конструкции и устойчивостью к деформациям, поэтому возведение такого дома не требует создания глубокого фундамента.

Как собирается сруб из профилированного бруса

Построить сруб из профилированного бруса легко и просто. Все его детали и конструкции производятся на высокоточных станках, что не требует дальнейшей подгонки. Профилированный брус имеет специальные посадочные чашки, шипы, утеплительные пазы, вертикальные пропилы, снимающие напряжение и препятствующие горизонтальному растрескиванию в процессе усушки бруса. Эти вспомогательные элементы максимально упрощают сборку профилированного сруба.

Почему стоит выбрать сруб из профилированного бруса

Древесина является оптимальным с точки зрения экологической безопасности материалом в сфере жилого домостроения. Спрос рождает предложение, и сегодня проекты срубов из бруса для загородных домов и дач разрабатываются очень часто. Такие срубы из бруса недорого стоят, обладая высокими эксплуатационными характеристиками. Как уже говорилось, они легко и быстро собираются, а после осадки сруба из бруса конопатка утеплителем как правило не требуется. Профиль бруса сделан таким образом, что во время дождя вода не попадает между его элементами, а древесина уберегается от гниения. Способность выдерживать многократные значительные перепады температур гарантирует значительный срок службы такого строения несмотря на регион проживания владельцев сруба. Дома из бруса имеют роскошный внешний вид уже сразу после сборки, они не требуют дорогостоящей отделки дополнительными материалами, достаточно обработать их экологически чистыми смесями на основе масла или пчелиного воска, и такой дом прослужит долгие годы.

Остались вопросы - мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 05 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков