Статьи

Какие факторы влияют на стоимость сруба? Ответ на этот вопрос ищет каждый хозяин, решивший построить дом, баню или иную деревянную конструкцию. Цена на сруб зависит от ряда факторов и различна на отечественном рынке. Чтобы понять, как она формируется, нужно представлять процессы заготовки бруса и строительства сруба.

Почему срубы популярны?

В последние годы дома и срубы бань из бруса становятся все более популярными среди населения. Они создаются полностью из натурального дерева и обладают целым рядом преимуществ.

  • Экологическая безопасность: ни один строительный материал не может похвастаться такой экологической чистотой, как натуральная древесина.
  • Дерево придает помещению особенную теплую атмосферу, кроме того оно богато выглядит и не требует дорогостоящей отделки.
  • Древесина обладает повышенной теплоизоляцией, поэтому дом или баня из сруба выйдут очень теплыми.
  • Срубы быстро и легко возводятся.

Факторы, влияющие на стоимость сруба

цена на срубУказанные выше качественные характеристики древесины определяют базовые цены на срубы — качественный, прочный и экологически чистый материал не может быть дешевым. Кроме того, процесс обработки древесины достаточно трудоемкий, что так же влияет на стоимость сруба из бруса. Кроме того, различаются конструкции срубов. Большего мастерства требуют срубы, сделанные без единого гвоздя. Однако в сложных конструкциях допускается применение металлических нагелей и скоб. Все эти нюансы, несомненно, сказываются на стоимости конструкции: в зависимости от сложности технологий цены могут меняться. Влияет на стоимость сруба и материал изготовления бруса. Например, сруб из зимнего бруса будет дороже, чем из летнего, так как качество древесины первого намного выше и больше ценится благодаря качественным характеристикам. Следующим параметром, влияющим на ценообразование деревянных домов, является квадратура планируемого объекта, его форма и особенности — дизайн-проект. Прямоугольный сруб с одной внутренней стенкой будет дешевле, чем шести или восьмигранный срубы.

Современный строительный рынок предлагает огромное количество предложений в разных ценовых категориях и дизайнерских решений. Сегодня каждый может выбрать сруб себе по душе. Однако важно понимать и помнить, что сруб ставится не на один год, и только его грамотное выполнение, отменное качество древесины и высокий уровень профессионализма строителей способны привести к отличному конечному результату — срубу, который простоит десятилетия и станет родовым гнездом для нескольких поколений.

Как увеличить площадь загородного дома

Многие владельцы коттеджей и загородных домов со временем склоняются к расширению полезной территории дома. Современные технологии домостроения позволяют отказаться от тяжелых кирпичных конструкций и воспользоваться возможностью пристройки из сруба.

Пристройка из сруба

Недорогой пристройкой к жилому дому могут стать срубы из бруса Пестово. Они способны решить вопрос расширения полезной и жилой площади помещения, создании дополнительной комнаты или веранды. Срубы позволяют без перестройки всего дома соорудить пристройку к полностью готовому и жилому объекту. Для этого строителями производятся необходимые замеры, составляется проектно-сметная документация на сооружение пристройки из сруба с учетом ТУ, желаний и потребностей заказчика и рельефом местности.

Даже недорогой сруб из бруса фактически является отдельным сооружением, требующим отдельного, пусть облегченного, фундамента, стен, крыши и т.д. Поэтому проектно-сметная документация должна быть составлена профессионально. Чаще всего дополнительное помещение пристраивается к фасаду с выходом или боковой стене здания и является продолжением дома. Далее производится закладка фундамента такой же высоты, как и у основного здания. Для большей прочности конструкции производится сцепление двух фундаментов специальными скобами. На фундаменте собирается сруб согласно разработанному проекту. Оба здания соединяются дверным проемом. Пристройка готова! Что же касается материала изготовления основного дома, то вовсе не обязательно, чтобы он также был деревянным. Пристройка из сруба отлично подойдет как к кирпичному дому, так и железобетонному. Сочетание разных материалов, напротив, способно придать богатый вид облику дома.

Бани, беседки, террасы из сруба

Кроме закрытой дополнительной комнаты к жилому дому можно пристроить террасу, веранду, беседку из сруба с открытыми или полуоткрытыми стенами. Многочисленные проекты срубов из бруса позволяют экспериментировать с вариантами исполнения таких конструкций. Простая и легкая сборка сруба не займет много времени, и новое строение на участке обойдется совсем недорого. Кроме того, древесина является экологически чистым материалом, который благоприятно сказывается на здоровье человека и создает дополнительный уют в помещении и на участке в целом.

Остались вопросы - мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 06 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках