Статьи

Большинство застройщиков планирующих строительство на загородном участке, задаются вопросом о выборе материала для будущего строения. Строительство бань из профилированного бруса основное направление деятельности нашей строительной компании, поэтому его и обсудим!

Учитывая последние тенденции развития загородного строительства мы пришли к выводу, что большинство дачных и загородных домов строятся по различным технологиям деревянного домостроения, но особую роль занимает строительство из профилированного бруса.

Что же такое профилированный брус? 

Брус для баниЭто современный высокотехнологичный строительный материал, который изготавливается из хвойных пород древесины (ель, сосна). Внешний вид, сечение и профиль бруса на первый взгляд может выглядеть по разному, но принцип во всех случаях остается один. Внешняя сторона бруса может ровной с небольшими фасками, или иметь форму полуовала. Внутренняя сторона как правило всегда равная с фасками, две другие стороны бруса имеют систему "шип-паз", между венцов в срубе прокладывается льно-джутовое полотно.

Брус который, используется в перегородках бани всегда имеет ровную поверхность с двух сторон. Производство профилированного бруса осуществляется в несколько этапов. Первый этап переработки бревно проходит на пилораме, где брусу придается правильная  прямоугольная форма, после готовый не строганный брус поступает на строгательный станок, где ему и придается заданный настройками станка профиль.

Профилированный брус теоретически можно получить разного сечения, но на практике самые распространенные размеры сечения, 100х150мм (фактический размер профиля 90х140мм), 150х150мм (фактический размер профиля 140х140мм) и 200х150мм (фактический размер профиля 190х140мм). С ценами на строительство можно ознакомиться в нашем каталоге проектов бань из бруса.

Баня из профилированного бруса, плюсы и минусы!

Банька из строганного брусаКонечно, идеального ничего нет, у любого строительного материала есть свои плюсы и минусы, баня из профилированного бруса не является исключением! Вопрос в другом, как правильно выбрать нужную именно для Вас технологию строительства? Ответить на этот вопрос возможно, грамотно взвесив все плюсы и минусы, той или иной технологии строительства., поэтому давайте рассмотрим достоинства и недоставки наших бань и сравним их с другими технологиями строительства, такими как каркасными банями, банями из бревна, и из клееного бруса (хотя бани из клееного и профилированного бруса наверно неправильно сравнивать).

Плюсы:

  • Наверно, самое главное - это Цена, стоимость строительства бань из профилированного бруса на данный момент можно признать самым экономичным вариантом. Сруб бани из бревна обойдется по стоимости дешевле, но дальнейшая отделка это исправит. Клееный брус дороже в несколько раз. Каркасный вариант примерно в такую же стоимость, но требует значительных расходов в дальнейшей эксплуатации;
  • Сроки строительства, в среднем по нашему опыту время строительства бани займет 1 неделю не беря в расчет время на заключение договоров и монтаж фундамента. Бани из бревна по хорошему должна строится несколько лет, сначала сруб под усадку и только миниму через год вся отделка;
  • Экологически чистый материал, никак не идет с сравнение с каркасными банями, которые напичканы утеплителями и изоляционными материалами. Клееный брус из названия ясно, что содержит в себе еще и дополнительные примеси, ну а бревно также натуральный материал из массива дерева;
  • С точки зрения эстетики и внешнего вида бани из профилированного бруса выглядят очень достойно, здесь мы не сравниваем технологии, т.к. на вкус и цвет, все индивидуально...
  • Простота в дальнейшей эксплуатации;

Минусы:

  • Усадка сруба, но любой даже клееный сруб дает усадку, исключение только каркасный вариант.
  • Трещины в брусе - основной минус, влияет только на внешний вид бани, эти трещины никогда не будут сквозным, точно также трескается и бревно, все-таки это массив, Конечно клееный брус и каркасная баня этому влиянию практически не подвержены.

Что касается теплопроводности бруса, то тут все зависит от его сечения, чем толще брус, соответственно стена бани, тем естественно теплее сама баня!

Остались вопросы - мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 05 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках