Статьи

При одном лишь взгляде на простую деревянную баню сердце переполняется восхищением и светлой радостью. Такова чудодейственная сила строений из бруса, срубленных по канонам сказочного русского зодчества. Загородная жизнь и баня в её оздоровительном понимании - тесно связанные понятия. Действительно, где ещё можно отдохнуть, расслабиться, а заодно избавиться от простуды и других недугов, как не в собственной парной на собственном загородном участке?

Выбор сроков строительства

Строительство возможно в любое время года. Самый пик строительства приходится на весенние и летние месяцы, потом постепенно идет на спад. В зимнее время основной проблемой всегда остается подъезд к участку, большое количество снега, не чищенные на большинстве дачных участках дороги, еще никто не отменял. Конечно, если заказчик берет на себя решение с прочисткой дорог или решение возможных проблем с подъездом, то строительство в зимнее время является самым идеальным с точки зрения качества бруса и цены на строительство!

В межсезонье зима-весна, когда закрываются на просушку дороги, обычно, конец апреля и начало мая, тоже нужно учитывать и заранее узнавать у администрации садовых и дачных поселений, даты закрытия дорог. И конечно, самое проблемное время это начало апреля, когда дороги еще не закрыты, но уже растаяли, наши не повышенной проходимости машины могут пойти в "провал". В летние и осенние месяцы обычно нет никаких проблем с поставкой строительных материалов.

Этапы строительства бани

Заказывая баню из бруса Вы в должны получить теплое, надежное, красивое строение, которое будет не только выполнять свою непосредственную функцию, но и радовать Вас своими изящными формами природного материала. Каждый проект бани в нашем каталоге рассчитан в нескольких вариантах (комплектациях). Тем самым мы постарались осветить наших заказчиков, относительно ценообразования при изменении, каких-либо технических параметров бани.

сруб баниКонструкция бани из бруса представляет собор, классическую недорогую баньку средних размеров, выполненную по всем технологиям и канонам брусового строительства. Капитальные стены и перегородки обязательно выполняются из профилированного бруса различных сечений, 100х150мм, 150х150мм 200х150мм. Брус в большинстве случаев идет естественной влажности, т.к. но при необходимости мы можем использовать и сухой брус.

Силовые, несущие конструкции бани, а также стропильная система, основание бани и мансардный этаж выполняются из обрезного материала, также как профилированный брус он используется естественной влажности и хвойных пород, в основном сосна или ель. Сечение используемого материала может быть разным, в основном это зависит от сложности строительства и размеров бани, а в некоторых случаях от толщины утеплителя.

Парное отделение баниСтолярные изделия, окна двери используются деревянные подчеркивая деревянный стиль всего строения и гармонично вписываясь в дизайн внутреннего убранства бани. Кровельный материал в основном используется "ондулин", но возможны варианты с кровлей, последнее время пользуются большой популярностью кровли из "металлочерепицы".

В недорогих банях в основном используется металлическая печь, покупная с комплектом сендвич труб - в качестве дымохода, выходящего через кровлю, как правило такие печи по сравнению с монолитными кирпичными тоже не очень дорогие.

В нашем каталоге вы сможете найти свой проект бани под ключ!

Остались вопросы - мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 05 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках