Статьи

Ответ ДА, каркасные дома в качестве дачи зарекомендовали себя, как очень надежные, относительно недорогие и достаточно экологически чистые, при использовании правильных утеплителей и при соблюдении технологии строительства дома.

Самому или с компанией?!

Строительство – один из самых увлекательных и сложных процессов. Поэтому, как правило, строить серьезные проекты должны профессионалы. Нет, конечно, если вы сами захотите поставить на ноги свою дачу или коттедж – честь и хвала вам. Только вот уверены ли вы, что сделаете это качественно? Что дом простоит десятки лет? Не замкнет самостоятельно проложенная электропроводка? Если вы уверенны в своих возможностях, не думайте ни о каких строительных фирмах!

Но, пообщаться со строителями все равно придется, т.к. вам нужно определиться с проектом дома, для этого идеально подходят сайты строительных компания, у них огромный выбор проектов ,которые проверены временем, опытом самих строителей и заказчиков. В помощь вам каталог каркасных домов для дачи!

Дабы перестраховаться, заручитесь поддержкой специалиста, просто ради консультаций и советов. Если вы всерьез задумываетесь о постройке собственного жилья, как альтернативу душной и маленькой квартире, в шумном и забитом городе, в ваших же интересах обратить внимание именно на каркасно-щитовую технологию строительства. Она сократит расходы к минимуму, а качество останется на самом высоком уровне.

Сроки, материалы и характеристики для сезонного дома

Так как технология в нашей стране достаточно новая, у нас в обществе работать с ней не научились. Поэтому, если вы решили строить свой коттедж по этой технологии, рекомендуем все-таки обратиться к профессионалу, он квалифицировано подойдет к вашей стройке. При строительстве дачи по каркасно-щитовой технологии используются разные материалы, в частности:

  • Обрезной пиломатериал (доска и брус), разного сечения, сортности и влажности;
  • Утеплители. в основном плитные, "Роквул", "Парок", "Кнауф", для дачи подойдет толщина теплового контура в 100мм.
  • Отделочные материалы. Часто использую вагонку, имитацию бруса или бревна, реже сайдинг.

Постройка дома в среднем занимает время до двух недель, согласитесь, кирпичный дом за две недели не построишь. В целом есть ряд причин, почему каркасные дома с использованием названых материалов лучше других вариантов.

  1. Во-первых, возводя дом по этой технологии, получается низкая стоимость, конечно не учитывая стоимость отделки внутри дома.
  2. Во-вторых, дом возводится феноменально быстро, ни в какой другой технологии таких сроков нет.
  3. В-третьих, на саму эксплуатацию дома вы также не потратите много средств, ведь материалы, положенные в основу дома очень энергоэффективны.

Начинающему дачнику со средним достатком легко запутаться при выборе материала для строительства своего садового домика. Главными критериями для него будут дешевизна строения, конструктивная прочность и оперативность строительства. При таких критериях его выбор падет на возведение каркасно-щитового дома. К тому же, строительство домов таким методом сэкономит время, нервы, а самое главное деньги владельца участка. Они ему еще пригодятся...

Разрушаем стереотипы о надежности!

Однако для многих щитовые дома ассоциируются с карликовыми садовыми домиками 60-х годов прошлого века, которыми были забиты все садоводческие товарищества СССР. Но ведь мы живем уже в следующем веке и прогресс не стоит на месте. Современные каркасно щитовые коттеджи не имеют ничего общего с садовыми карликами советской эпохи. Они гораздо комфортней и презентабельнее своих "предков" и представляют желанный вариант для дачника-застройщика. 

Общим методом строительства каркасно-щитовых домов является их сборка из отдельных панелей или щитов по принципу конструктора Лего, на строительном объекте или в производственных условиях. Основой дома является заранее подготовленный каркас из различных материалов - металла, дерева или древесноволокнистых плит на который монтируются панели или другой отделочный материал.

В зависимости от используемых материалов существует несколько технологий домостроения:

  • Каркасный дома;
  • Щитовой дом;
  • Каркасно-щитовой дом;
  • Сборно-щитовой дом.
  • Каркасно-панельный дом.

Каждый вид технологии имеет свои характерные особенности и отличия. Отличаются и регионы применения технологий. Каркасный дом всегда легко подремонтировать, хотя при соблюдении всех нормативов при строительстве срок службы такого дома неограничен. Ведь до сих пор в США можно обнаружить столетние щитовые усадьбы.

Остались вопросы? Мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 05 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №8

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков