Статьи

Построить каркасный дом – значит, получить теплый, надежный жилой объект и сэкономить до 40% средств на его возведении. Эта, доступная всем технология, применима для любых климатических зон и даже сложных почв. Каркасное строительство – выбор тех, кто стремится к абсолютному комфорту в доме и не терпит сырости, холода и сквозняков.

Построить каркасный дом самому: а стоит ли?

Хотите построить каркасный дом дешево и въехать в него уже через несколько месяцев? Планируете справиться сами, без привлечения спецбригады?

Плюсы самостоятельной постройки:

  • Экономия средств. Дешево: не нужно нанимать бригаду и оплачивать каждый этап строительных работ.
  • Ориентация на собственные интересы, сроки. Удобно: можно въехать в дом к Новому году или заселиться сразу по завершении отделки.
  • Контроль всех этапов строительства. Надежно: аккуратное, последовательное выполнение работ по строительству и отделке.
  • Учет материальной базы. Выгодно: подбор материалов под личные цели и собственные расходы.

Стройка каркасного дома своими руками влечет и массу неудобств:

  • Перекос несущих конструкций, появление трещин в фундаменте, стенах, нарушение звуковой и тепловой изоляции. Причина: незнание правил монтажа, нарушение строительных норм и правил.
  • Перерасход энергоресурсов, большие счета на обогрев здания. Тепло уходит сквозь щели, трудно поддержать нормальный уровень влажности.
  • Появление конденсата в местах встречи холода и тепла. Отсюда: сырость, плесень, неприятный запах, быстрое разрушение материалов.
  • Трудности с поиском стройматериалов. Покупка надежных утеплителей, строганной калиброванной доски, листов osb, фанеры с соединением шип-паз, опс для крыши – сложная задача.
  • Удлинение сроков строительства. Вплоть до «замораживания» объекта.

Главное достоинство самостоятельного вмешательства в процесс – дешевизна. Однако любая инициатива построить каркасный дом недорого, собственными силами, приводит к сомнительной экономии и неприятным результатам в дальнейшем. И погоня за копейкой нередко оборачивается большими расходами на ремонты и содержание жилья.

Заказать строительство каркасного дома в строительной компании: о плюсах и минусах

Построить каркасный домПостройка каркасного дома – дело хлопотное. Оно требует четкого представления о правилах и технологиях монтажа, элементарных знаний геологии и особенностей материалов. А малейший просчет даже в укладке бруса или неправильный выбор утеплителя грозит серьезными проблемами в дальнейшем. Перекос конструкции, нарушение герметичности, деформация несущих стен – и это еще не все беды.

Построить каркасный дом под ключ быстро, аккуратно и легко могут лишь профессионалы-строители. Заказ услуг у опытных мастеров гарантирует ряд выгодных бонусов:

  • Аккуратное и быстрое исполнение. Полноценный жилой объект за 2-3 месяца.
  • Высокий уровень теплоизоляции. До 30% экономии на обогреве здания.
  • Точное соблюдение размеров, параметров конструкции. Правильный выбор фундамента, утеплителей, отделочных материалов.
  • «Экономный» фундамент. Без усиления конструкции бетоном и арматурой, без привлечения тяжеловесной техники и группы рабочих.
  • Проекты на любой вкус: в готовом виде и индивидуальном исполнении. Наши строители каркасных домов предложат оригинальные эскизы и выберут подходящее вашему вкусу и достатку решение.
  • Безопасные конструкции. В строительстве «участвуют» проверенные пиломатериалы, тщательно просушенные и экологические чистые.

Но есть существенное «но»:

Построить каркасный дом с помощью специализированных строительных фирм – значит, вложить немалую сумму денег на оплату труда рабочих. Да и вероятность столкнуться с некомпетентными монтажниками здесь очень высока. Необходимость в постоянном контроле, сложности с оценкой качества работ, затянутые сроки, несоответствие желаемых результатов действительным – все это существенные недостатки услуг от строительных фирм.

СК Древо оказывает услуги по строительству

Построить каркасный дом под ключ недорого, забыть о проблемах с поиском материалов, переживаниях за результат отделки можно только у нас.

Вашему вниманию интересные проекты каркасных домов и услуги от настоящих профи:

  1. Дома под ключ (без коммуникаций). Наши объекты полностью отвечают требованиям нормативно-технической документации. Перед началом строительства монтажники тщательно анализируют состав почвы, подбирают подходящие под нее технологии и материалы, детально прорабатывают проект и максимально точно рассчитывают расходную часть сметы.
  2. Строительство каркасных жилых объектов (без внутренней отделки). Услуга включает в себя полный цикл работ, от заливки фундамента до установки оконных и дверных блоков. Мы строим каркасный дом за 1-2 месяца (в зависимости от сложности заказа), используем в работе типовые и нестандартные архитектурные схемы и проекты. Наши здания отлично сохраняют тепло и экономят в 5 раз меньше средств (в отличие от брусовых, кирпичных зданий) на оплату услуг за отопление.

Заказ услуг у нас – это гарантия быстрого, точного результата. Всего 1-2 месяца и новое, комфортабельное здание распахнет вам свои двери.

Остались вопросы - мы перезвоним!

Контакты в Москве и регионах

Киевское шоссе 1, корпус А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (499) 507 23 05 - Москва
8 (921) 998 11 06 - Регионы

Контакты в Санкт-Петербурге

Мурманское шоссе, 12-й километр
парковка ТЦ Мега, ЭкспоДом №7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 998 11 06

Мы в Контакте Мы в Инстаграмм Мы в Одноклассниках Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков